TK Tiefkühl Knoblauch: Gesund – oder ohne Geschmack, Aroma und Wirkstoffe

TK Tiefkühl Knoblauch weniger Aroma Geschmak

Im Internet las ich, Knoblauch sollte nicht eingefroren werden, da sich der Geschmack verändert. Nichts desto trotz bietet der Großhändler „Selgros“ geschälte Knoblauchzehen in der Tüte an. Und auch noch verdammt große Knoblauchzehen. Ich griff zu. Endlich auf das nervige schälen verzichten.

Ein paar Tage später wollte ich mal etwas mit den TK Knoblauchzehen kochen. Eine schöne Gemüse-Grill Pfanne. Wie ich es gewohnt bin, gab ich nur kleine Mengen Knoblauch in die Pfanne. Ein Zehe reicht und die Atemluft duftet … naja, kennen wir ja.
Was mich jetzt irritierte, war das Fehlen eines beisigen Geschmacks. Nichts, die riesige Knoblauchzehe war nicht unangenehmer als eine eingelegte Perlzwiebel.

Auf Utopia.de erfuhr ich dann, dass er neben Geschmack auch Aroma verliert. Verliert er aber auch seine wirksamen Inhalte, wird er ungesund?