WordPress Premium-Plugin: Gehen meine Einstgellungen nach Ablauf der „Lizenz“ verloren?

Teil 2 von 2 Beiträgen der Serie Wordpress Premium-Plugin

Nein. Dein Plugin wurde sehr wahrscheinlich unter der GPL-Lizenz Veröffentlicht und bleibt es auch ein Leben lang. Deine Einstellungen sind sicher – solange du das Plugin nicht löscht. Deaktivieren ist okay – löschen killt die Daten aus der Datenbank.
Das ist vor allem bei SEO-Plugins ein Problem. Wenn ein SEO-Plugin URLs optimiert oder Pfade bereinigt und dann entfernt wird, … verschwinden die Veränderungen aus der Welt der Geschichte.

ABER —> sehr viele WordPress Premium-Plugins bieten eine optionale Funktion, die einmal eingestellte Parameter speichert und wieder aktiviert, sobald das Plugin (auch in der Free-Version) aktiviert wird.

Beitrags Navigation<< Kann ich ein WordPress Premium Plugin nach Ablauf der Lizenz nutzen?